EN|RU|UK
 Политика Украины
  953  19

 Рада в четверг намерена рассмотреть законопроект о спецконфискации и назначение членов совета НБУ

На пленарном заседании 7 июля Верховная Рада рассмотрит законопроект о спецконфискации (№4890 об особенностях обращения в доход государства необоснованных активов и активов, владельцы которых не установлены), а также вопрос увольнения членов совета Национального банка и назначения нового состава по квоте парламента (проекты постановлений №№4323 и 4324).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

В первом чтении запланировано рассмотреть законопроекты №2095а-д о дополнительных гарантиях содействия трудоустройству участников боевых действий, которые непосредственно принимали участие в антитеррористической операции и №2413а о ликвидации Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг с передачей ее функций Национальному банку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Во втором чтении депутаты намерены рассмотреть законопроекты №3498 о регулируемых рынках и деривативах и №2966-д о Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" требует немедленно принять закон о спецконфискации, - Бурбак

Включить в повестку дня сессии и рассмотреть запланировано законопроекты №4795 о силах специальных операций Вооруженных сил и №4536 об исключении из списка не подлежащих приватизации объектов государственных предприятий "Укрспирт" (Киев) и "Артемсоль" (Соледар, Донецкая область), а также 372 других госпредприятий агропромышленного комплекса, и 17 объектов транспортной отрасли, в том числе ряда морских торговых портов.

Также в повестку дня с последующим рассмотрением планируется включить проект постановления №4825 об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против 23 граждан Ирана и 61 предприятия и учреждения Ирана.

Всего в повестке дня на 7 июля более 60 вопросов, в том числе об увольнении судей, об утверждении календарного плана пятой сессии Рады и внесении изменений в календарный план текущей сессии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Многие депутаты Рады выступали против законопроекта о спецконфискации по заказу Онищенко. Он выкупил 2 офшорные фирмы, средства которых арестованы и подлежат конфискации, - Чорновол

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVjBReXN3VEROU2FFNUROREJaU0ZGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх