EN|RU|UK
 За рубежом
  2037  41

 США и Грузия подписали меморандум в сфере безопасности и обороны

США и Грузия подписали меморандум в сфере безопасности и обороны, который предоставляет Грузии возможность приобретать у Вашингтона новые оборонительные вооружения и получать военную помощь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Кроме того, документ расширяет возможности для участия США в подготовке грузинских вооруженных сил. Меморандум был подписан премьером Грузии Георгием Квирикашвили и госсекретарем США Джоном Керри, находящимся в Тбилиси с двухдневным визитом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри призвал Россию к деоккупации Грузии

Грузия ранее уже получала от США военную помощь, также две страны проводили совместные учения. В августе прошлого года в Грузии открылся совместный с НАТО учебный центр, который в грузинском правительстве посчитали важным шагом не только с точки зрения дальнейшего улучшения обороноспособности страны, но и на пути продвижения Грузии к членству в альянсе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак провел встречу с начальником Генштаба ВС Грузии Капанадзе. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSU1owNURORXg1TDFGelpFTXhNRXhtVVhaMFF5OHdURVJTWjJSRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURUk0TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUTJNd1RGaFJkazVES3pCWlJGRnpUa001TUV4VVVtYzVRemhtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXBRVW1kT1IwUXdUR1pSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх