EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  6149  24

 В реке Остер запрещено купаться и ловить рыбу в связи с химическим загрязнением, - Минэкологии

Министерство экологии и природных ресурсов сообщило о запрете на купание и ловлю рыбы в реке Остер в Черниговской области в связи с загрязнением химикатами.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минэкологии.

"В связи с загрязнением реки Остер в Нежинском районе лабораторией мониторинга вод и почв бассейнового управления водных ресурсов отобраны пробы воды для установления ее загрязнения химическими веществами. По данным указанной лаборатории во всех пробах зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций для водоемов рыбохозяйственного назначения по железу общему от 3 до 10 раз, аммония до 3 раз, фосфат-ионов до 2 раз. При этом, содержание растворимого кислорода значительно ниже допустимых значений.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мусорная свалка в Карпатах, куда свозят отходы с целого района, отравляет несколько рек. ВИДЕО

Продолжает работать создана комиссия при Козелецкой райгосадминистрации, в состав которой привлечены специалисты санэпидемстанции, подразделений чрезвычайных ситуаций, экологической инспекции и водного хозяйства.

В настоящее время в прибрежной защитной полосе р. Остер установлены предупредительные знаки о запрете купания и ловли рыбы", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Мэр Конотопа Семенихин: Депутаты горсовета не хотят решать вопрос с экологической катастрофой, угрожающей жизни и здоровью половины Украины. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJaTDFGME9VTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV3dlVtZE9RelF3V1VSUmRuUkRNREJNUWpnd1dWaFJkVTVET0RCTWFsSnFNM3BTYW1SRE5qQk1OMUYxT1VNck1FeFFVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwNHdUSEpSZG5SRE56Qk1OMUZ6T1VNME1FeG9PREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhWT1Ezb3dURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх