EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  7110  203

 Порошенко подписал закон о квотах на украинскую музыку в эфире

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Целью закона является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта.

Теперь телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Песня - это оружие": музыканты устроили концерт под парламентом в поддержку украиноязычной музыки на радио. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Объем доли песен на государственном языке и иностранных языках, которые являются официальными языками Европейского Союза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации.

Закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

Со дня вступления в силу настоящего Закона минимальная доля ведения передач на государственном языке должен составлять в течение первого года - не менее 50%, в течение второго - не менее 55%, в течение третьего - не менее 60%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 35% украиноязычной музыки на радио - очень умеренная квота, - Кириленко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEhKUmMzUkRLekJaVEZKcE0zcFJkazVIUkRCTVpsSnBPVU0yTUV4Q09EQlpSRkZ6VGtNd01FeHFVWFp1ZWxKbk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYxVTBSU2FqbERNekJaZGxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх