EN|RU|UK
 Общество
  1376  1

 В четверг в Славянске пройдет панихида по убитому 15 лет назад журналисту Александрову

В четверг, 7 июля, на Северном кладбище Славянска состоится панихида по убитому 15 лет назад журналисту Игорю Александрову.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала журналистка Лина Кущ.

"В четверг, 7 июля, - 15 лет со дня смерти журналиста Игоря Александрова. Славянск, Северное кладбище, панихида в 9.30", - сообщила она.


александров

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийца фотокорреспондента Розвадовского получил 13 лет, - адвокат

Руководитель телерадиокомпании ТОР (Славянск, Донецкая область) Игорь Александров умер 7 июля 2001 года от сильных побоев.

На него напали утром 3 июля 2001 года на лестнице здания, где расположен офис телекомпании. Александрова доставили в больницу с черепно-мозговыми травмами в тяжелом состоянии.

Незадолго до смерти Александров провел ряд прямых эфиров с бывшими работниками управления по борьбе с организованной преступностью Михаилом Сербиным и Олегом Солодуном. Экс-милиционеры рассказали о заказных убийствах бизнесменов Донецкой области и обвиняли правоохранительные органы и власть в связях с криминалитетом. Журналист пообещал обнародовать информацию о заказчиках и исполнителях ряда убийств. Однако следующая программа в эфир не вышла из-за гибели Александрова.

В октябре того же года в убийстве журналиста Генпрокуратура обвинила Юрия Вередюка.

Однако позже Генпрокуратура установила, что в действительности Вередюк непричастен к преступлению, и в мае 2002 года суд оправдал его, посчитав, что вина не была доказана. В июле 2002 года Юрий Вередюк внезапно скончался, и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной. Однако после повторной экспертизы речь уже пошла об убийстве.

За фальсификацию материалов уголовного дела об убийстве Александрова четверо милиционеров были приговорены к 7-13 годам лишения свободы.
Одного из экс-милиционеров осудили на 7 лет лишения свободы за фальсификацию материалов дела, второго - до 13 лет за фальсификацию дела и убийство Вередюка, еще 2 бывших сотрудника милиции - до 8 лет за пособничество в убийстве Вередюка.

Напомним, в ходе процесса обвинялись 10 человек, жителей Донецкой области. Четверо из них - офицеры милиции. Эта группа именовалась до сегодняшнего дня как "ОПГ Криволапова", "банда "оборотней в погонах", "ОПГ Старый город" и т. д.

Обвиняемым вменялся ряд тягчайших преступлений: фальсификация расследования убийства славянского тележурналиста Игоря Александрова; отравление ранее обвиненного в убийстве журналиста, но затем оправданного в суде Юрия Вередюка и его "инструктора" Игоря Благова; похищение и убийство краматорских предпринимателей братьев Карпенко; похищение и убийство краматорского коллекционера ретро-авто Игоря Жемова; похищение краматорской школьницы и пр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Свобода слова является одним из индикаторов настоящей европейскости Украины", - Порошенко. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJaZURnd1RDOVJjMDVET1RCTWFsSm9aRU0wTUV4VVVYTkllbEpuT1VONE1FeHFVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyZ3dUSFpSYzA1RGVUQlpMMUYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх