EN|RU|UK
 Политика Украины
  1457  49
Материалы по теме:

 Норвегия не отменит санкции против РФ до возобновления территориальной целостности Украины, - глава МИД страны

Президент Петр Порошенко встретился с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде, который находится в Украине с рабочим визитом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Согласно сообщению, глава государства ознакомил руководителя норвежского внешнеполитического ведомства с ситуацией с безопасностью на Донбассе и ходом выполнения Минских договоренностей.

Министр иностранных дел Норвегии заверил, что его страна и в дальнейшем будет применять санкции в отношении Российской Федерации пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут полностью восстановлены. "Мы не можем мириться с пребыванием российских вооруженных сил на украинской территории", - заявил норвежский министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кубив призвал Норвегию усилить давление на Россию из-за ограничений на транзит украинских товаров

Президент поблагодарил правительство Норвегии за активную финансовую поддержку Украины как в процессе реформ, так и в гуманитарной сфере. "Очень ценим, что Норвегия в тяжелое и очень ответственное для Украины время подставляет нам свое плечо", - отметил глава государства.

Стороны обсудили также подготовку предстоящего официального визита президента Украины в Норвегию, который станет первым мероприятием такого уровня за всю историю двусторонних отношений.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnVaRU1yTUZsRVVYTjBRekV3VEZCUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх