EN|RU|UK
 За рубежом
  3092  26

 В России создана государственная система допинга спортсменов, которую возглавляет Министерство спорта, - Жданов

В России создана государственная система, стимулирующая применение допинга в спорте.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Игорь Жданов, министр молодежи и спорта Украины, в интервью "Укринформу".

"Российская ситуация имеет совсем другую природу, отличную от Украины и других стран. Там создана государственная система допинга спортсменов, которую возглавляет Министерство спорта РФ. Поэтому такое отношение к России и ее спортсменам", - сказал он.

"Если в Украине борются с употреблением допинга, то в России, несмотря на антидопинговую риторику, создана и работает государственная система подмены проб, сокрытия этого системного явления и так далее. Все это отражено в СМИ и выводах авторитетных международных спортивных организаций", - добавил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российских тяжелоатлетов лишили двух олимпийских квот из-за допинга

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики и спортсменов и отстранении их от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Как еще мы можем достигать высоких результатов?": чемпионка двух Олимпиад россиянка Фирова о допинг-скандале
VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80TUV4VVVYWjBReTh3VEdwUmRtUkRla3hrUXpZd1REZFJkbVJIUXpCWlJGRjJkRU0zTUZsNE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх