EN|RU|UK
 Политика Украины
  795  11
Материалы по теме:

 Кабмин поддержал признание 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии

Сегодня, 6 июля 2016 года, во время заседания Кабинета Министров Украины был единогласно поддержан проект Указа Президента Украины "О Дне сопротивления крымчан российской агрессии", целью которого является чествование патриотизма и мужества жителей Крыма в борьбе против агрессии Российской Федерации.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Кабмина.

Согласно документу, для реализации указанной цели, отмечать День сопротивления предлагается ежегодно 26 февраля, поскольку именно в этот день на призыв Меджлиса крымских татар вышли тысячи жителей Крыма к дому крымского парламента на защиту территориальной целостности Украины, и не дали голосовать крымским депутатам за сепаратистские решения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Оккупационные власти продолжают преследовать участников скандальной встречи с депутатом в Алуште. ВИДЕО

Эмине Джепарова, Первый заместитель Министра информационной политики Украины, во время заседания отметила, что МИП инициировало признание 26 февраля Днем сопротивления в знак поддержки украинцев в Крыму, которые остаются патриотами своей страны.

"26 февраля 2014 года - массовый митинг на призыв Меджлиса, который не позволил парламенту голосовать за сепаратистские решения, изменил ход захвата полуострова. Уже 27 февраля Россия была вынуждена прибегнуть к силовому захвату полуострова. Этот день не позволил России доказать всему миру, что жители Крыма за российский Крым. Отмечать День сопротивления важно и для консолидации украинцев, ведь РФ-пропаганда показывает, что все в Крыму счастливы жить в "родной гавани", и полностью поддержали "референдум".

Поэтому стоит говорить о сопротивлении, из-за которого украинцев в Крыму сегодня судят, убивают, пытают, запрещают Меджлис и митинги крымских татар и тому подобное", - отметила Эмине Джапарова.

Также читайте: Оккупанты перебросили в Крым подлодку с ракетами, которые стреляют на полторы тысячи километров, - журналист Бочкала

Принятие проекта Указа Президента Украины "О Дне сопротивления крымчан российской агрессии" позволит ввести 26 февраля в официальный календарь и станет еще одним поводом для широкого информационного освещения темы Крыма.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRell3V1VSU2FUbERPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmMwNURlakJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх