EN|RU|UK
 Политика Украины
  1273  6

 Кабмин одобрил создание Идентификационного комитета по науке

Кабинет Министров Украины сделал шаг навстречу качественным изменениям в формировании и реализации государственной политики в сфере научной и научно-технической деятельности - принял постановление о создании Идентификационного комитета, который изберет состав Научного комитета Национального совета Украины по вопросам развития науки и технологий.

Соответствующее решение было принято 6 июня во время заседания Кабинета Министров Украины, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобразования.

"Постановление создает правовую основу реализации положений Закона Украины "О научной и научно-технической деятельности", касающихся создания и функционирования Идентификационного комитета. В частности, оно определяет задачи комитета, количественный состав, срок полномочий, требования к кандидатам в члены комитета, условия выполнения членами комитета своих полномочий и организационную форму его работы", - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время заседания правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин увеличит на 12,3% госзаказ на обучение в вузах специалистов в текущем году, - Розенко

Одним из важнейших нововведений Закона Украины "О научной и научно-технической деятельности" является создание при Кабинете Министров консультативно-совещательного органа - Национального совета Украины по вопросам развития науки и технологий.

Главная задача Нацсовета по развитию науки и технологий - обеспечить эффективное взаимодействие представителей научной общественности, органов исполнительной власти и реального сектора экономики в формировании и реализации единой государственной политики в сфере научной и научно-технической деятельности. Орган будет состоять из Научного и Административного комитетов.

Согласно положениям этого Закона члены Научного комитета избираются Идентификационным комитетом по вопросам науки. Персональный состав комитета формируется на конкурсной основе из отечественных и иностранных ученых, имеющих весомые научные достижения, безупречную научную репутацию и доверие в научной среде.

Также читайте: "В Европе 11-летка осталась только в трех странах - России, Беларуси и Украине", - Гриневич о школьном образовании

Справочно

Министерство образования и науки уже провело конкурс по отбору кандидатов в состав Идентификационного комитета по вопросам науки. 14 июня 2016 года в Министерстве образования и науки Украины состоялось заседание специальной конкурсной комиссии, которая на основе конкурса по отбору кандидатов сформировала рейтинговый список к составу Идентификационного комитета.

Предложения относительно кандидатов в члены комитета предоставлялись украинскими и иностранными научными учреждениями, научными организациями, общественными научными организациями, научными фондами, а также международными и национальными советами по вопросам науки.

К участию в конкурсе допускались только лица, которые являются докторами наук (для иностранных ученых - докторами философии) и имеют опыт руководства международными проектами в сфере науки.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх