EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3838  86

 Размер минимальной пенсии вырастет в декабре на 10%, - Розенко

В декабре состоится второе в течение года повышение размера минимальной пенсии на 10%.

Об этом на телеканале NewsOne заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Мы идем путем повышения пенсий. И в этом году с 1 мая минимальный размер пенсий вырос на 6%. В декабре состоится еще одно повышение - на 10%", - сказал он.

Также читайте: В развитых странах на пенсии тратится до 10% ВВП, в Украине - до 50%, - Миклош

"Так, рост социальных стандартов, и в частности пенсий, происходит не так быстро, как хотелось бы. Но вопрос повышения пенсий лежит в контексте роста экономики Украины. Сегодня, даже при этих небольших пенсиях, дотация Пенсионному фонду из Госбюджета составляет 145 млрд грн", - отметил Розенко.

"Весь дополнительный ресурс, который будет появляться в результате роста экономики, Правительство будет направлять на усиление обороноспособности нашей страны и на рост социальных стандартов, в т. ч. пенсий", - заверил Вице-премьер-министр.

Также читайте: Украина не будет финансировать терроризм и платить пенсии боевикам, которые стреляют в наших ребят, - Розенко о выплатах жителям оккупированных территорий
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1REt6Qk1NMUYwWkVkQk1GbDBPREJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх