EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  656  5

 Одним из приоритетов председательства Словакии в ЕС является поиск дипломатического решения по Донбассу, - премьер Фицо

Словакия, председательствуя в Совете Европейского союза, намерена настаивать на дипломатическом решении войны на востоке Украины.

Об этом заявил во время презентации в Страсбурге полугодовой европейской программы своей страны премьер-министр Роберт Фицо, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Конфликт в Украине мы должны постоянно иметь в виду. Евросоюз должен присоединиться к нахождению дипломатического решения длительным кризисам и конфликтам в этом регионе", - заявил Фицо.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО должно вести открытую политику в отношении таких стран как Украина, - Дуда

Вместе с тем, по мнению главы правительства Словакии, которая с 1 июля председательствует в Евросоюзе, именно политика расширения могла бы помочь положительным преобразованиям в странах-соседях содружества европейских стран.

"Политика расширения является одним из важнейших инструментов трансформации, из тех что есть в Евросоюзе. Вообще, это создает больше безопасности и стабильности в Европейском союзе в целом и в государствах-соседях ", - заявил Фицо.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер Словакии о "Северном потоке-2": Западная Европа делает из нас идиотов. Газовые фирмы предали европейские страны

Премьер-министр Словакии заявляет, что среди амбиций его страны является и поиск гарантий доверия к процессу расширения и мобилизация его поддержки как со стороны государств-членов ЕС, так и стран-кандидатов на вступление в блок европейских государств.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtNME1GbGlVWFpwT0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2WkVNM01FdzNVWE4wUTNjd1RISlJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх