EN|RU|UK
 Происшествия
  2213  22

 Плотницкому и двум боевикам заочно объявлено о подозрении по делу о сбитом Ил-76 в аэропорту Луганска, - ГПУ

Прокуратура Днепропетровской области совместно с УСБУ в области заочно сообщила о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета Ил-76 главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому и двум командирам террористических батальонов - Андрею Патрушеву и Александру Гурееву.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, правоохранительными органами установлено, что главарь террористической организации "ЛНР" И. Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "Заря", вместе с А. Патрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования "Витязь" А. Гуреевым подозреваются в сбивании военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорту Луганска.

Поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении данных боевиков специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий в отсутствие подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Назаров відправив Іл-76 на смерть", - под Радой требовали привлечь к ответственности генерала. ФОТО

Указанные лица объявлены в розыск и получено постановление следственных судей на их задержание с целью доставки в суд для избрания меры пресечения.

Расследование продолжается.

Как сообщалось, трагедия произошла в июне 2014 года: тогда на территории Луганской области во время посадки в аэропорту Луганска переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных Сил Украины. Вследствие поражения самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.
VEhrdlVXNDVRemN3VERkU1ozUkRPVEJNYWxKb2RFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVWhSYzA1RE9EQk1OMUYxT1VNeE1GbEtPREJLVUZGdU9VTnFaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх