EN|RU|UK
 Общество
  3934  70

 #ЯНеБоюсьСказати - в соцсетях проходит флешмоб против замалчивания насилия

5 июля киевская журналистка Анастасия Мельниченко начала в социальной сети Facebook флешмоб против замалчивания насилия в отношении женщин.

Анастасия рассказала в соцсети несколько личных историй о применяемом в отношении нее насилии со стороны мужчин и призвала женщин и девушек делиться своими историями в соцсетях, публикуя их с хештегом #ЯНеБоюсьСказати, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нас можно было арендовать, купить, получить в подарок. Никто из нашей деревни не избежал насилия, - жертва боевиков ИГИЛ. ВИДЕО

"Я хочу, чтобы сегодня говорили мы, женщины. Чтобы мы говорили о насилии, которое пережило большинство из нас. Я хочу, чтобы мы не оправдывались "я шла в спортивках среди белого дня, а меня все равно схватили". Потому что нам не нужно оправдываться. Мы не виноваты, виноват ВСЕГДА насильник. Я не боюсь говорить. И я не чувствую себя виноватой", - отметила инициатор флешмоба Анастасия Мельниченко.



Тема вызвала широкий резонанс в соцсетях и десятки женщин сегодня публикуют свои истории о совершенном в отношении них насилии, чтобы показать, что проблема существует, и что о ней нельзя молчать, с ней нужно бороться. Вот всего несколько из них...









"Если бы все женщины, пережившие сексуальное насилие, попытку сексуального насилия, домогательства и оскорбление сексуального характера, вышли сегодня (в любой день или ежедневно) на улицу в красном, Земля выглядела бы кровавым пятном", - написала украинская певица Саша Кольцова на своей странице в соцсети "Фейсбук".

Смотрите также: "Найем в роли гватемалки Анабель, Береза - нигерийки Хафсат", - депутаты показали спектакль против насилия над женщинами ФОТО+ВИДЕО


В последствии мужчинам также предложили присоединиться к флешмобу, но сильная половина человечества не спешит выносить на публику свои откровенные истории.

В то же время журналист Александр Михельсон предложил "ура-патриотам" и борцам за "традиционные ценности" устроить, вместо мордобития голубых, какую-нибудь акцию против "вполне гетеросексуальных мужиков, которые реально подвергают своих девушек/женщин пыткам".

"Прочитал несколько женских исповедей и бросил, ибо это ужас. Но это правда. И от того еще более страшно", - отметил еще один журналист Вахтанг Кипиани.


VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFZE1aazVET1RCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх