EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  20525  109

 Луценко назначил прокурором столицы Говду: "В "киевском водохранилище" водится "большая рыба", и в нем похоронили много дел и не только относительно "космической команды"

В среду, 6 июля 2016 года, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу столичной прокуратуры нового руководителя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Приказом Генерального прокурора Украины от 6 июля 2016 года на должность прокурора Киева назначен Роман Говда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если уволенного в рамках люстрации Забарчука назначат прокурором Николаевщины, я буду вынужден покинуть партию и фракцию БПП, - нардеп Жолобецкий

Представляя новоназначенного главу столичной прокуратуры, Юрий Луценко обратил внимание на критический уровень преступности в столице и подчеркнул важность скоординировать усилия всех силовых структур по его снижению. Генеральный прокурор Украины также отметил, что среди первоочередных задач органов столичной прокуратуры является проведение тщательного пересмотра всех существующих и закрытых уголовных производств, относящихся к деятельности предыдущей городской власти.

"В "киевском водохранилище" водится "большая рыба" и в этом хранилище, в прямом смысле, похоронили много дел и не только относительно "космической команды", - сказал Юрий Луценко.

Генеральный прокурор Украины также поставил задачу проверить деятельность всех коммунальных предприятий города. "Те, кто ограбили столицу на миллиарды, должны быть наказаны, независимо от того, где они находятся", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело Онищенко - первое и сигнальное по газовой мафии. Вскоре вы увидите другие фамилии, - Луценко

Во время своего выступления Юрий Луценко также напомнил о начале проверки прокуроров на добропорядочность. "Я буду защищать каждого честного прокурора, но не тех, кто хочет заниматься здесь бизнесом или имеет незадекларированное имущество. Такие прокуроры должны освободить место для тех, кто не имеет таких замечаний", - отметил Генеральный прокурор Украины.

В свою очередь, присутствующий на мероприятии мэр Киева Виталий Кличко поздравил нового прокурора города с назначением и отметил масштаб вызовов, которые его ожидают в столице на этой должности. Вместе с тем мэр города пообещал со своей стороны всестороннюю поддержку и содействие прокуратуре в вопросах, касающихся безопасности киевлян и обеспечения снижения уровня преступности в столице. Виталий Кличко также призвал нового главу столичной прокуратуры сделать все от него зависящее для привлечения к ответственности тех, кто воровал земли и имущество в столице во времена предыдущей власти. "Эти преступления не имеют сроков давности и причастны к их совершению должны быть найдены и наказаны", - акцентировал Виталий Кличко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "С помощью беспрецедентных средств дезинформации удалось не допустить информирования задержанных людей", - Матиос об операции "Бурштын"

Подытоживая мероприятие, Генеральный прокурор выразил надежду на принципиальную и наступательную работу органов столичной прокуратуры для возвращения званию прокурора высокого уровня общественного доверия.

"Я ожидаю решительных и наступательных действий, в первую очередь, в борьбе с коррупцией, чтобы каждый киевлянин почувствовал, что в стране происходят изменения", - отметил Юрий Луценко.

Говда - старший советник юстиции. Родился 10 декабря 1980 года в Новояворовске Львовской области. Начинал свой трудовой путь в 2003 году в органах прокуратуры Житомирской области. С 2005 по 2007 годы работал в аппарате прокуратуры Житомирской области.

В аппарате Генеральной прокуратуры с 2010 года работал на должностях от прокурора отдела до первого заместителя начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора в уголовном производстве. В сентябре 2015 года на то время генпрокурор Виктор Шокин назначил Говду своим замом. 8 июня Луценко уволил Романа Говду с занимаемой должности.

Говда задекларировал 375 635 гривен доходов в 2015 году.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VERkU1owaDZVV3M1UTJZd1MwNDRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх