EN|RU|UK
 Политика Украины
  663  4
Материалы по теме:

 Польша ожидает укрепления сотрудничества Украины и НАТО в ходе саммита в Варшаве. У нас в этом есть специальная заинтересованность, - посол Литвин

Польша ожидает, что Украина достигнет договоренностей по укреплению с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в ходе саммита в Варшаве (Польша) 8-9 июля.

Об этом на брифинге сказал посол Польши в Украине Генрик Литвин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"И тут специальная заинтересованность Польши есть в укреплении сотрудничества НАТО с Украиной... Наверное, будут сделаны соответствующие договоренности. Украина является одной из стран, в отношении которых в планах есть достижение императивности - я имею ввиду достаточно близкое сотрудничество. Польша является поклонником такой концепции сотрудничества с Украиной", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Результатом саммита НАТО должен стать всеохватывающий пакет помощи Украине, - Климкин

Посол также отметил, что в результате саммита возможно принятие решения об увеличении расходов на оборону в странах НАТО, в частности, для обеспечения безопасности в центральных и восточных регионах Европы.

Литвин добавил, что Польша также ожидает увеличения стабильности в регионах вне зоны НАТО благодаря интенсификации сотрудничества с партнерами альянса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США и НАТО будут продолжать реагировать на действия России в Восточной Европе, - Пентагон

Кроме того, Польша рассчитывает на увеличение трансатлантических связей, в частности, увеличения присутствия американских сил в восточных европейских странах.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9SMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFNaMlJES3pCWlRGSm5Ua2RFTUV4VVVYWmtRelF3V1daUmRHUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх