EN|RU|UK
 Политика Украины
  5554  36

 Кабмин будет инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии, - Розенко

У Кабинета Министров Украины есть очень много вопросов к формуле расчета стоимости электроэнергии, утвержденной Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом в эфире телеканала "NewsOne" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Мы не понимаем, каким образом введена формула "Роттердам плюс". Аргументов относительно ее применения мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, который покупается в Украине абсолютно непонятно", - сказал он, добавив, что правительство будет инициировать пересмотр этой формулы и уже обращался к НКРЕКП по этому поводу.

Читайте также: Формулу цены на уголь, которую предлагает НКРЭКУ, необходимо пересмотреть, - эксперты РПР

Розенко также отметил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должна снизиться. "Я считаю, что в процессе неизбежного поднятия цены на газ, цена на электроэнергию должна быть ниже. У людей должна быть альтернатива газу. Думаю, что совместно с НКРЕКП мы придем к общему знаменателю", - подчеркнул вице-премьер-министр.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmt6VVhVNVF6RXdUSEpTWjNSSFFUQk1OMUpxWkVNNU1FeFlVbWRPUTNvd1RHcFNhak42VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх