EN|RU|UK
 Политика Украины
  1583  32

 Лидеры РП и "Батькивщины" вчера не хотели идти на компромисс, потому что на сегодня был запланирован митинг против повышения тарифов, - Винник о блокировании работы Рады

Фракция БПП приняла решение делегировать своих представителей в любые временные следственные комиссии, которые захотят создать лидеры фракций Радикальной партии и "Батькивщины".

Об этом народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Для того, чтобы разблокировать работу парламента мы делегируем своих представителей в любые ВСК, которые будут предложены этими двумя фракциями мелких популистов (фракцией "Батькивщины" и Радикальной партии - ред.). Мы понимаем, что функция этих комиссий исключительно церемониальная и они (лидеры Радикальной партии и "Батькивщины" делают это исключительно для самопиара. Почему мы это делаем? Потому что на завтра, на четверг, запланированы голосования по законопроекту так называемой спецконфискации. Речь идет об имуществе Януковича, об имуществе его окружения, а главное, о тех деньгах, которые уже два года сохраняются на счетах украинских государственных банков, общая сумма которых составляет около 50 млрд грн, которые нужно направить в украинский бюджет и, собственно, поддержать тех людей, которые сегодня стоят возле Верховной Рады", - отметил Винник.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Батькивщина" и Радикальная партия продолжают блокировать работу Рады. Сегодня заседания не будет. ФОТО

Он также предположил, что лидеры Радикальной партии и "Батькивщины" вчера не хотели идти на компромисс, хотя провластная коалиция была готова сделать шаг на встречу, потому что на сегодня был запланирован митинг против повышения тарифов.

Он также предположил, что эти две фракции пытаются сорвать работу Рады, чтобы не допустить принятия закона о спецконфискации. "Ведь деньги большие, а, учитывая, что размер фракций ("Батькивщины" и Радикальной партии - ред.) небольшой, то, может какие-то факторы могут на них очень серьезно влиять. Одна из вероятных версий может быть такая - это сознательно сделанное представление для того, чтобы не принимать ответственных для государства решений. Меня на эту мысль наталкивает то, что если бы было желание действительно находить компромисс - он бы был найден еще вчера вечером. Все люди, наделенные определенными властными полномочиями вчера по требованию этих двух фракций прибыли в украинский парламент", - отметил Винник.

Напомним, что нардепы из фракции "Радикальной партии" ранее уже несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. Вчера, 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. В результате были заблокированы и трибуна, и президиум Рады. Блокирование продолжается и сегодня. Основные требования блокировщиков: снизить коммунальные тарифы и расследовать офшоры президента и его окружения. Верховная Рада со вчерашнего вечера не работает.
VEhrdlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJNYjNaTU9VZERNRXhFVW1kT1F6UXdXVlJTYVRONlVXdDBRMmRtVGtOU01FeEVVbWQwUjAwd1RISlJkVTVEZVRCWmJsRjFUa001TUV4Q09EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1MwUlJjMDVETURCTWFsRjFkRU4zTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWFk1UTNjd1dVUlNaM1JETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх