EN|RU|UK
 Общество
  6348  32

 Командир "контрразведки" террористической организации "ДНР" получил 11 лет

Дзержинский городской суд Донецкой области признал уроженца Донецка виновным в тяжких преступлениях против Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру Донецкой области, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) и ч. 1 ст.258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса, суд назначил боевику наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В ходе судебных слушаний мужчина своей вины не признал.

Установлено, что 42-летний дончанин в мае 2014 года по собственной инициативе вступил в террористическую организацию "ДНР", заняв должность "заместителя командира подразделения контрразведки "КОТ" так называемого Министерства государственной безопасности "ДНР".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевик, который наводил "Грады" на микрорайон "Восточный" в Мариуполе, приговорен к 9 годам тюрьмы

В его обязанности входила транспортировка из России в Донецк и распределение между боевиками стрелкового оружия, гранатометов и гранат. Кроме того, он формировал и готовил диверсионные группы для дальнейшего совершения терактов и диверсий на территории Мариуполя, непосредственно принимал участие в выявлении лиц, осуществлявших диверсии в отношении "ДНР" в Донецке.

В июне 2015 года террорист был задержан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Луганской области местный боевик приговорен к трем годам заключения
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVIwRXdUR3BSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQlprNUhRakJaVUZGMFNIcFNaM1JETVRCWlJGRnpUa00yTUZsS09EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQ1prNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх