EN|RU|UK
 Происшествия
  13681  102

 "Фото фейковые, а акция спланирована с целью дискредитации в.и.о командира полка Рашевского", - Днепр-1 об обысках ГПУ

Сегодня, 6 июля, представители ГПУ провели обыски на базе полка Днепр-1 - выбили входную дверь дежурной части и оружейных складов, а сотрудников в грубой форме уложили на пол.

В пресс-службе полка Днепр-1 отметили, что причиной обыска стало старое и уже закрытое дело о незаконном использовании патронов на полигоне полка в мае 2014 года, перед выездом первых добровольцев в АТО, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, в полку утверждают, что фото якобы изъятого на базе Днепр-1 нелегального оружия, опубликованные Генеральной прокуратурой, являются фейковыми. "Они были сделаны незаконно следователем непосредственно в оружейной полка", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рекордное количество незаконно вывезенного из зоны АТО оружия выявлено во время обыска по месту дислокации полка "Днепр-1", - ГПУ. ФОТОрепортаж

После окончания следственных действий полк намерен обратиться в Генеральную прокуратуру относительно уголовного производства в отношении лиц, которые использовали повод проведения обыска и опубликовали в сети и в СМИ ложные фотографии.

Сейчас полк Днепр-1 считает, что данная акция была спланирована с целью дискредитации в.и.о командира полка, Александра Рашевского и самого полка, который защищает целостность Украины в АТО.

По данным руководства полка, причиной такого неожиданного мероприятия является новое перераспределение сил между кандидатами накануне выборов по 27 округу в Днепре.

"После снятой кандидатуры Оксаны Томчук, у командира полка Днепр-1 (в.и.о), Александра Рашевского, который баллотируется самовыдвиженцем по 27 округу, поднялись шансы выиграть выборы у оппозиционных кандидатов. Об этом свидетельствуют данные соцопросов в 27-м округе. С целью дискредитировать репутацию боевого полка, а также заставить Рашевского снять свою кандидатуру, оппозиционные силы инициировали подобную операцию", - отметили в пресс-службе Днепра-1.

Таким образом, говорить о прозрачности выборов в Днепре - невозможно, считают в полку.

Напомним, ранее в ГПУ сообщили об изъятии рекордного количества незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на базе полка Днепр-1. По данным следствия, оружие было списано как уже использованное в ходе боев с боевиками.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх