EN|RU|UK
 Политика Украины
  3931  33

 Легитимизация главарей "ДНР" и "ЛНР" невозможна, - Климкин

По мнению главы МИД Украины, ситуация на Донбассе может быть стабилизирована только путем выполнения Минских договоренностей.

Украина не согласится на легитимизацию нынешних лидеров так называемых "ДНР" и "ЛНР", российские войска и наемники должны уйти с Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде в Киеве в среду, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я хочу заявить о невозможности легитимизации тех, кто сегодня притянут к власти с помощью российской агрессии, российских войск", - заявил глава МИД Украины.

По мнению Климкина, стабилизации ситуации на Донбассе можно достичь путем выполнения Минских договоренностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Невозможно проводить выборы на Донбассе под дулом оружия, - Гройсман

Он заверил, что Украина предана этим документам, о чем свидетельствует принятие украинским парламентом закона об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Но эти возможности самоуправления для того, чтобы жители Донбасса взяли в свои руки процесс возвращения к нормальной жизни, а не для легитимизации тех, кто пришел с помощью российских войск и наемников", - сказал министр.

По его словам, на Донбассе необходимо достичь деэскалации, вывести российские войска и оружие и потом переходить к политическому урегулированию, в том числе к проведению честных и свободных местных выборов.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJiRGxEZHpCWldGRnpUa2RCTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVV3RPUXpjd1RGaFJkWFJIUWpCTVJGRjJaRU13TUZsQ09EQktMMUYxT1VNck1GbE1VWFprUXpRd1dXSlJkWFJETkRCTWEzWk1PVU1yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх