EN|RU|UK
 Политика Украины
  2365  90

 "Мы видим желание не работать, а создавать шоу", - Ирина Геращенко о блокировании трибуны и президиума Рады

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко прокомментировала ситуацию с блокированием трибуны и президиума парламента.

Об этом она заявила в кулуарах Рады, передает Цензор.НЕТ.

Она напомнила, что две фракции в понедельник, 4 июля, требовали на Согласительном совете отменить летние каникулы в Раде. Но теперь, по ее словам, они не изъявляют желают работать даже в рабочие дни.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" и Радикальная партия продолжают блокировать работу Рады. Сегодня заседания не будет. ФОТО

"Они (блокирующие трибуну и президиум. - Ред.) говорят: давайте отменим отпуск, но при этом не хотят работать даже в те рабочие дни, в которые мы обязаны принимать массу законов. В эти дни мы должны были принять важные законопроекты относительно поддержки украинской армии, мы должны были поддержать новосозданное министерство по вопросам Донбасса, потому что там сейчас есть только министр и секретарь, а в бюджет не заложена строка финансирования. В повестке дня стояло также множество экономических законов, поэтому мы видим, что происходят беспорядки, и видим желание не работать, а создавать шоу. Я надеюсь, что люди, которые тяжело работают видят, кто словом, а кто не словом и не делом, а не понятно как пытается напомним о себе", - заявила Геращенко.

Напомним, что нардепы из фракции "Радикальной партии" ранее уже несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. Вчера, 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. В результате были заблокированы и трибуна, и президиум Рады. Блокирование продолжает и сегодня. Основные требования блокировщиков: снизить коммунальные тарифы и расследовать офшоры президента и его окружения. Верховная Рада со вчерашнего вечера не работает.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVoUmRUbERLekJNY2xGelRrTXdNRXhDT0RCTVNGRjFPVU1yTUV4eVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх