EN|RU|UK
 Общество
  26073  192

 Шеф-редактора "Радио Вести" Гаврилову уволили из-за сепаратистских высказываний и насмешек над гибелью бойца АТО Слипака

Радио "Вести" прекращает сотрудничество с шеф-редактором Ириной Гавриловой. Решение связано с ее публичными высказываниями на личной странице в социальной сети.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы радиостанции.

"В связи с обращением коллектива Радио "Вести" к руководству Медиа Холдинга "Вести Украина" с письмом, в котором акцентировалось внимание на репутационных рисках, вызванными публичными высказываниями Ирины Гавриловой на личной странице в социальной сети, принято решение прекратить с ней сотрудничество. Радио "Вести" подчеркивает, что мнение отдельных журналистов и сотрудников может не совпадать с мнением редакции.

В своей работе коллектив радиостанции руководствуется принципами журналистских стандартов, объективной разносторонней подачей информации и освещением нескольких точек зрения", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку "Радио Вести" из-за интервью с Азаровым

"Кажется, почти за тридцать лет в журналистике я научился уже ничему не удивляться. Но порой бывает видишь такое, что понимаешь: нет. Я бы никогда не поверил, что это пишет редактор новостей украинской радиостанции. Да, честно говоря, даже из уст сотрудника российской радиостанции такое трудно себе представить. Не знал бы точно - не поверил бы. Сюр", - написал Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook, прикрепив соответствующие скриншоты постов Гавриловой в соцсети.

.радио

радио вести

радио вести

Напомним, что недавно на "Радио Вести" сменилось руководство: генеральным продюсером стал Виталий Докаленко, а должность шеф-редактора заняла Ирина Гаврилова.

Как отмечает "Детектор Медиа", ее высказывания о Майдане, участниках АТО, ЛГБТ-сообществе и сотрудничество с сепаратистскими сайтами стали поводом для обсуждения этого назначения в некоторых СМИ и журналистском сообществе.

4 июля стал первым рабочим днем Гавриловой на радиостанции. Коллектив "Радио Вести" потребовал увольнения Ирины Гавриловой.

С обращением в СБУ по поводу постов в Facebook Гавриловой выступил депутат Борислав Береза.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRFNUROREJNTlRnd1dWQlJjM1JES3pCTWRsSnFUa001TUV4WVVYWmtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх