EN|RU|UK
 Политика Украины
  11786  295

 На оккупированных территориях тоже украинцы, которых одурачила Россия. К ним должна применяться амнистия. Нам придется многое друг другу прощать, - Савченко

Россия должна вывести свои войска с территории Украины и отдать контроль над границей. Также, на оккупированные армией РФ территории необходимо ввести минимум на полгода "голубые каски".

Об этом заявила в интервью "Новой газете" нардеп ("Батькивщина") Надежда Савченко, передает Цензор.НЕТ.

"Очень плохо, что в Минских соглашениях ничего не сказано про Крым. Соглашения исчерпали свою эффективность. Их нужно или перезапускать, либо придумать что-то еще. "Минск" заболачивает ситуацию. Надо придумать альтернативу! Почему либо Минск, либо война? Давайте придумаем мир! Давайте придумаем третий вариант! Я думала над ним только один месяц и два года в тюрьме, и еще не придумала. Хотя уже наговорила вещей, которые, как вы сказали, портят мой имидж. Но я считаю, что говорю все правильно - Украина должна разговаривать с Украиной, и Россию надо выгнать с границы", - рассказала она о своем отношении к минским соглашениям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я очень надеюсь, что это возможно будет через полгода", - Савченко об особом статусе Донбасса

Отвечая на вопрос, пройдена ли горячая фаза войны окончательно, Савченко отметила: "Я не знаю. Боюсь даже думать об этом. То, что сейчас происходит, - это еще не мир, а замороженный конфликт, то есть ситуация, которая будет постоянно делать нам плохо. К сожалению, еще не получалось закончить войну в один день, расцеловаться и жить дальше. Но рано или поздно это произойдет".

Савченко также рассказала, что во время своего визита в ЕС она пыталась донести европейским партнерам "свое видение Минских соглашений": "Во-первых, Россия должна выйти с нашей территории и отдать контроль границы. Во-вторых, "голубые каски" необходимо ввести минимум на полгода, и Россия не будет иметь в этом контингенте 35% своих представителей как страна-сосед - она не сосед, а участник войны. Так что "каски" ООН должны быть из третьих стран. Дальше. Мы не можем говорить, что там [в "ЛДНР"] все сепаратисты. Там тоже украинцы, которых одурачила Россия. К ним должна применяться амнистия. Как и к тем ребятам, которые себя называют "ополченцами", но не совершали дикостей на войне. Дальше - ставим ретранслятор, чтобы оккупированные территории нас слышали. И вот когда мы начнем общаться друг с другом, ездить снова друг к другу, когда вернутся беженцы в свои дома и смогут голосовать на выборах, только после этого можно будет говорить о референдуме в Украине касательно особого статуса и в "ЛНР/ДНР", и вообще во всех регионах".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко о Медведчуке: "Возможно, я его видела когда-то, когда он был еще при власти, а я была маленькая"

"Хорошо, но что бы там ни было, нам придется многое друг другу прощать. И без этого ничего не получится. Украинцы должны прощать друг друга", - добавила Савченко.

Также, она отметила, что у европейских партнеров была "адекватная реакция" на ее рассуждения. "По тому, как они меня слушали, было видно: им интересно. Они были сдержаны, никаких эмоций, никаких сверхобещаний. Я считаю, что отработала достойно и воспринята была хорошо", - пояснила Савченко.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa000TUV3elVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhVR1pPUXpnd1RHcFNaMDVES3pCWlRGRnpkRU1yTUZsRVVtaDBSMHhtVGtNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTXdNRXhZVVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх