EN|RU|UK
 Общество
  12533  32

 Оккупационные власти продолжают преследовать участников скандальной встречи с депутатом в Алуште. ВИДЕО

Оккупационные власти продолжают преследования участников скандально известной встречи местного депутата с избирателями в Алуште, которая закончилась задержаниями и избиениями.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", спустя месяц после мероприятия, силовики начали составлять протоколы на других жителей, которые пришли тогда на эту встречу.

Как рассказал житель Алушты Валентин Ломов, 4 июля ему позвонили сотрудники разрешительной службы горотдела полиции и сообщили, что у них к нему "есть несколько вопросов по хранению оружия". Однако по прибытию выяснилось, что мужчину вызвали для составления административного протокола за якобы неповиновение требованиям сотрудников полиции во время проведения встречи с депутатом.

После задержания Валентина Ломова, без составления протокола о доставлении, привезли в здание Алуштинского городского суда, где удерживали несколько часов до вечера, пока не закончилось время работы суда и судьи не начали расходиться по домам.

Отметим, Алуштинский городской суд признал депутата городского совета Павла Степанченко виновным в проведении незаконного публичного мероприятия и неподчинении требованиям сотрудников полиции. Суд приговорил Степанченко к 30 часам общественных работ за несанкционированный митинг и к пяти суткам ареста за неповиновение полиции. Из зала суда его увезли в изолятор временного содержания.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мент телефон забрал. Бьет ногами меня": задержанный на митинге в Алуште депутат Степанченко активно призывал "русский мир" в Крым. ВИДЕО

Напомним, 4 июня в Алуште оккупационная власть разогнала собрание местных жителей, выступивших против застройки городской набережной. Во время разгона собравшихся российские полицейские задержали местного депутата Павла Степанченко и еще двух человек, которые заступились за него.



Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Люди просто боятся говорить, даже не на политические темы", - замминистра информполитики Джапарова о ситуации в оккупированном Крыму. ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQk1hbEpuZEVNME1Fd3pVWE16ZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3U2tSUmRUbEhSREJaYWxKbmRFTjNaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх