EN|RU|UK
 За рубежом
  6889  23

 Германия недовольна Юнкером, и Меркель может предпринять меры по его замене на посту главы Еврокомиссии, - The Times

Германия недовольна результатами работы Жана-Клода Юнкера на посту председателя Европейской комиссии, поэтому канцлер Ангела Меркель может в ближайший год предпринять меры по его замене.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет британское издание The Times.

"Жан-Клод Юнкер сталкивается с немецким недовольством из-за неспособности обеспечить соблюдение правил строгой экономии Европейского Союза относительно Испании и Португалии на фоне растущего давления на него", - говорится в статье.

Президент Еврокомиссии лично вмешался, чтобы отложить санкции против двух стран еврозоны, потому что он не согласен с политикой жесткой экономии. ЕС же требует от стран еврозоны сохранить свой государственный долг ниже 3% от годового ВВП, или 60% от общего объема национального богатства.

Также, как заявил изданию один из министров ФРГ, пожелавший остаться неизвестным, канцлер Ангела Меркель может в ближайший год предпринять меры по замене главы Еврокомиссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение Великобритании о выходе из ЕС не повлияет на евроинтеграцию стран Западных Балкан, - Меркель

В другой редакционной статье издание пишет, что Юнкер продемонстрировал непригодность для работы на этом посту и неумение предлагать разумные и последовательные решения проблем, возникающих перед всем континентом. Недовольство деятельностью Юнкера, зреющее в Германии и других странах ЕС, вызвано тем, что он часто принимает эксцентричные решения, игнорирует остальных членов комиссии и страны ЕС, прекрасно понимая, что его почти невозможно снять с должности.

Председатель Еврокомиссии может быть уволен лишь Европейским парламентом, и добиться этого чрезвычайно сложно. Во время миграционного кризиса он пытался заставить страны ЕС принять квоты на перераспределение беженцев и угрожал им штрафами, если они на это не согласятся.

В статье подчеркивается, что Меркель пришла к выводу, что упорство Юнкера способствовало решению британских избирателей проголосовать за Brexit, и что он стал частью проблемы. "Юнкер снова и снова действовал против общих интересов, и его реакция на британский референдум была губительной", - утверждает немецкий министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Еврокомиссии Юнкер высмеял лидеров агитации за выход Великобритании из ЕС: "Они ретронационалисты, а не патриоты"


VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJjblJET1RCTWNsRjBaRWRCVEhrdlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkROakJNTjFGMlRrTTBNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх