EN|RU|UK
 Происшествия
  18475  53

 Стало известно имя арестованного Интерполом в Сербии украинского бизнесмена

Бизнесменом, которого при попытке въезда в Сербии арестовал Интерпол, оказался 39-летний предприниматель из Черкасс Виктор Бабко

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Еспресо ТВ, о б этом сайту vikka.ua стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Напомним, черкасского предпринимателя подозревают в присвоении 20 миллионов гривен государственных средств. В 2014 году он заключил договор на закупку зерновых по зерновым оператором "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Агропредприятие не обеспечило поставки в установленные сроки, а бизнесмен, который присвоил государственные средства, длительное время скрывался за границей.

1 марта 2016 года Виктора Бабко правоохранители объявили в розыск по ст. 191 ч. 5 УКУ (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Интерпол задержал в Сербии разыскиваемого СБУ украинского бизнесмена

Как удалось выяснить, Виктор Бабко является единственным учредителем и руководителем частной фирмы "Юпитер", расположенное по юридическому адресу в с. Мошны Черкасского района. Согласно данным Единого государственного реестра, предприятие занимается в том числе оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Кроме того, предприятие имеет разрешение на такие виды деятельности, как оптовая торговля цветами и растениями, оптовая торговля сельскохозяйственными машинами и оборудованием, оптовая торговля химическими и прочими промежуточными продуктами.

При этом уставный капитал предприятия составляет всего 5 гривен.

Сейчас решается вопрос относительно экстрадиции бизнесмена с Украины и направлении материалов дела в суд.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NtcFJkbVJIUXpCTVdGSm5Ua012TUV3M1VYVXplbEZ2WkVNeE1GbEVVWE5rUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх