EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2925  63
Материалы по теме:

 Кабмин и фракции Рады договорились о создании рабочей группы для анализа тарифов на газ

Кабинет Министров и фракции Верховной Рады договорились создать рабочую группу для анализа ситуации с тарифами на газ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман после встречи с представителями фракций Рады.

"Мы обговорили вопрос с "Блоком Петра Порошенко", "Народным фронтом", "Самопомичью", "Волей народа"... и договорились, что создадим рабочую группу на одну неделю, введем туда по одному представителю от каждой группы и фракции украинского парламента. Давайте создадим (рабгруппу), чтобы быстро разобраться в создании цен, где покупает Украина газ, что мы добываем", - сказал он.

В то же время представители фракций "Всеукраинское объединение "Батькивщина" и Радикальной партии Олега Ляшко, по словам премьера, ушли раньше и в договоренностях правительства и остальных фракций участия не принимали.

Гройсман отметил, что рабочая группа должна оперативно провести необходимый анализ ситуации и предоставить свои рекомендации.

По его словам, Кабмин настроен на взаимодействие с украинским парламентом и не считает необходимым дестабилизировать ситуацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сдерживая цену тарифов, мы дотировали исключительно "Нафтогаз", - Рева

Напомним, Кабмин 27 апреля повысил цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго иотменил так называемый "социальный тариф" для бытовых потребителей.

Согласно решению правительства, с 1 мая этот социальный тариф не будет действовать, цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.

Также Кабинет министров в 2,5 раза повысил цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, с 1 843 грн до 4 942 грн за тысячу кубометров (без тарифов на транспортировку и распределения газа, а также налогов и сборов), уравняв ее с ценой импортного газа.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман - гражданам Украины: "Платежки, которые вы получите в ноябре, не будут для вас ужасающими". ВИДЕО

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJLWWxGdGRFTnNaazVIUXpCTVJGSm5Ua00wTUZsVVVta3plbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх