EN|RU|UK
 Происшествия
  12009  88
Материалы по теме:

 В результате 123 обысков по делу янтарной мафии на Ривненщине изъяты валюта, оружие и полторы тонны янтаря, - Нацполиция. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сотрудники правоохранительных органов задокументировали преступную деятельность 32 человек, которые занимались незаконной добычей янтаря в Ривненской области.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполиции, об этом сообщил первый заместитель главы НП - начальник криминальной полиции Вадим Троян.

По его словам, правоохранители отработали всю "цепочку" нелегальной добычи янтаря в Ривненской области - от распределения территории между нелегальными копателями и к еженедельному сбору с них денег.

Троян также добавил, что полная доказательная база о противоправной деятельности собрана в отношении заместителя областного прокурора, работников СБУ, Национальной полиции, а также представителей криминального мира. "У нас есть доказательная база на 32 человека. Основные организаторы и лидеры - их пять", - отметил Троян.

По его словам, в отношении этих пяти человек принято решение о задержании. Фигурантам инкриминируют уголовные преступления по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Всего правоохранители провели 123 обыска по месту их работы и жительства, а также у их родственников. Во время обысков изъято более $160 тыс., 4700 евро и 94,5 тыс. грн.

Также следователями изъято черновую бухгалтерию, схему распределения средств, офисную технику. Кроме того, правоохранители изъяли различные украшения, в основном - из золота, коллекцию ценных часов, а также автомобиль, принадлежащий одному из задержанных. Изъято и несколько единиц оружия с патронами к нему, в частности - несколько автоматов Калашникова, пистолет Макарова, охотничье ружье. Всего во время обысков у фигурантов дела, а также в помещении учреждения, с которым был заключен договор об ответственном хранении изъятого янтаря, правоохранителями изъято более 1,5 тонны камней разных фракций.

Троян отметил, что в случае взаимодействия между всеми правоохранительными структурами можно не только проводить профилактику, но и навести порядок в этой сфере. "И теперь уже задача законодателей в Верховной Раде - внести законопроект, который легализует законность добычи янтаря", - отметил Троян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня-завтра суд должен избрать меру пресечения пятерым задержанным по делу о "янтарной мафии", - Луценко



янтарь обыски

янтарь обыски

янтарь обыски

янтарь обыски

янтарь обыски

янтарь обыски

янтарь обыски

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вчера состоялся бой в тылу воюющего государства, который должен вдохновить наших защитников на восточном фронте", - Парубий о спецоперации по ликвидации "янтарной мафии"
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXOTBSMEV3VERkU2FqbERPVXg1TDFGMmRFTjRNRmwyVW1ka1F6Wm1Ua2RRTUV3elVtZDBRM2N3V1VSU2FraDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ2VGtNME1FeE1VWFprUXpFd1RETlNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх