EN|RU|UK
 Политика Украины
  34304  290
Материалы по теме:

 Разрабатывается механизм вооружения всех военнообязанных Украины в случае масштабной агрессии, - Генштаб

Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины прорабатывается механизм вооружение всего военнообязанного населения Украины в случае масштабной вооруженной агрессии противника.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Генштаба ВСУ в Фейсбук.

"Все военнослужащие, которые увольняются с военной службы по мобилизации, зачисляются в военный оперативный резерв первой очереди. С начала 2016 года начали проводить цикл учений с этими резервистами в боевых воинских частях", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Демобилизованных военных заменят не новые мобилизованные, а контрактники, - Порошенко

Кроме того, в каждом военном комиссариате создаются отряды обороны. Комплектуются эти отряды резервистами и военнообязанными, в первую очередь, на добровольной основе. Офицерские и сержантские должности предлагается занять военнообязанным запаса, представителям общественных патриотических организаций. Подготовка этих отрядов осуществляется на сборах в течение двух лет. Отряды выполняют задания исключительно по территориальному принципу.

Также читайте: За ситуацию с резервистами на Гончаровском полигоне будут наказаны 10 должностных лиц органов управления ВСУ, - Полторак

В Генштабе отметили, что каждый гражданин, который не был призван по мобилизации, но желает принять участие в защите Родины, может обратиться в военный комиссариат, чтобы пройти подготовку в составе таких отрядов. Комплектование осуществляется гражданами Украины в возрасте от 20 до 60 лет независимо от пола.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3V1ZCU2FEbERNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV4eVVYWjBRemd3VEVSU1oyNTZVWFpPUXlzd1RFaFJkVTVETnpCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXBRVVhSa1F6a3dXV3BTWjNSRGR6Qk1SV2N3U2t4UmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх