EN|RU|UK
 Политика Украины
  5090  24
Материалы по теме:

 Трепак окончательно уволился из СБУ, - "Зеркало недели"

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подписал рапорт экс-первого заместителя председателя Виктора Трепака об увольнении из рядов спецслужбы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA.

Теперь он стал генерал-майором запаса.

Издание связалось с Виктором Трепаком и спросило о дальнейших планах, на что он ответил, что намерен заниматься научной деятельностью.

Так, экс-первый заместитель председателя СБУ будет работать над докторской диссертацией, тему которой уже утвердила ВАК, и которая касается теоретически-прикладных методов противодействия и предотвращения коррупции в Украине.

Параллельно Виктор Трепак на должности профессора будет читать лекции в Академии СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трепак: За мной ведется наружное наблюдение. "Наружка" работает не с целью моей охраны, я ее не просил

Напомним, что в конце октября 2015 года Трепак написал рапорт о своем увольнении с должности первого заместителя председателя СБУ и руководителя управления "К" в связи с невозможностью эффективно выполнять обязанности по причине пребывания во главе ГПУ Виктора Шокина.

Через пять месяцев, в апреле 2016 года, президент удовлетворил рапорт, и Трепак перешел в распоряжение председателя СБУ. После выхода президентского приказа Трепак написал рапорт о полном увольнении из рядов спецслужбы, и только сейчас глава СБУ подписал его.

После увольнения с должности заместителя председателя СБУ Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, - так называемую "черную бухгалтерию".


TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEYVRCWlJGRjBaRU12TUV4RVVYVnBPSFl3V1ZCUmMzUkRLekJNZGxKcVRrTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV0SVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх