EN|RU|UK
 Политика Украины
  2622  33

 Украина приветствует принятие ОБСЕ резолюции о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму, - МИД

Украина приветствует принятие Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюций о нарушениях прав человека в Крыму и о 30-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел.

В комментарии говорится: " МИД приветствует принятие 25-ой ежегодной сессией Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ 5 июля т.г. двух важных резолюций, инициированных членами Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА ОБСЕ - "Нарушение прав человека и основополагающих свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" и "Тридцатая годовщина Чернобыльской катастрофы", которые вошли в Тбилисскую Декларацию, принятую по итогам работы Ассамблеи".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПА ОБСЕ приняла к рассмотрению украинский проект резолюции по нарушением прав человека в оккупированном Крыму

В сообщении отмечается: "Резолюция "Нарушение прав человека и основополагающих свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" в очередной раз подтвердила факт осуществления Россией вооруженной агрессии против Украины, решительно осудила аннексию Крымского полуострова и нарушение Россией как государством-оккупантом основополагающих прав человека в оккупированном Крыму, в частности, запрет Меджлиса крымскотатарского народа, применение политических репрессий против крымских татар и этнических украинцев, в т.ч. похищения, убийства, пытки, тюремные заключения и тому подобное. Резолюция также призвала Россию освободить всех незаконно заключенных граждан Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ: ПА ОБСЕ приняла резолюцию по оккупированному Крыму: "Настоятельно призываем РФ положить конец агрессии против Украины"

"Резолюция "Тридцатая годовщина Чернобыльской катастрофы" подчеркивает необходимость продолжения на национальном и международном уровнях приложения усилий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, уменьшение ее влияния на здоровье населения, ослабление ее экологических, социальных и экономических последствий и восстановление пострадавших от радиации территорий", - говорится в тексте МИД.

В комментарии говорится: "Министерство также приветствует принятие резолюции Общего Комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности, в которой четко осуждается факт российской вооруженной агрессии против Украины, а также содержится призыв к развертыванию международной миротворческой операции под эгидой ООН и ОБСЕ и продолжение экономических и политических санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей и прекращения незаконной оккупации АР Крым и города Севастополь".

"Важным результатом 25-й сессии ПА ОБСЕ для Украины стало избрание ее представителя - Председателя украинской парламентской делегации, народный депутат Украины А.В.Герасимова Заместителем Руководителя Общего Комитета ПА ОБСЕ по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среды", - резюмируют в МИД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это будет еще одним кирпичиком в систему санкций против России", - Геращенко о декларации Парламентской Ассамблее ОБСЕ по оккупированному Крыму. ДОКУМЕНТ
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JEZDBsT1IwZ3dURmhSZFRsREt6Qk1URkYwWkVNMk1FeENPREJaUkZGMFpFTXpNRXczVVhVNVIwOHdXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13U21wUmJFaDZVVzUwUTFJd1MwaFJiRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх