EN|RU|UK
 Политика Украины
  452  4
Материалы по теме:

 В 2016 году украинские военные примут участие в 10 многонациональных учениях

В 2016 году планируется обеспечить участие подразделений Вооруженных Сил Украины в 10 многонациональных учениях. 4 мероприятия пройдут на территории Украины и 6 за ее пределами.

Об этом сообщил начальник Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ генерал- лейтенант Леонид Голопатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

В течение первого полугодия этого года подразделения ВС Украины уже приняли участие в 4 многонациональных учениях: многонациональные тактические учения по подготовке подразделений Вооруженных Сил в рамках JMTG-U (началось 20 ноября 2015 и продлится до 20 декабря 2016 на Международном центре миротворчества и безопасности); многонациональные тактические учения "Флейминг Сворд - 2016" Литовская Республика), многонациональные учения "Анаконда - 2016" (Республика Польша, от ВС Украины приняли участие 33 военнослужащих с вооружением и военной техникой и 18 офицеров штаба ЛитПолУкрбрига.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Rapid Trident-2016": черные береты на учениях штурмовали переправу через дамбу. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сейчас на базе Международного центра миротворчества и безопасности продолжается украинского-американские командно-штабные учения с привлечением войск "Репид Трайдент - 2016", в который вовлечены около 1800 военнослужащих, в том числе от Вооруженных Сил Украины около 1300 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Вскоре начнутся украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск "Си Бриз - 2016". Во второй половине этого года запланировано участие подразделений ВС Украины в таких многонациональных учениях: командно-штабные учения с привлечением войск "Кленовая Арка - 2016" (Международный центр миротворчества и безопасности); командно-штабные учения с привлечением войск "Сэйбер Гардиан - 2016" (г.. Чинко, Румыния), учения "Флейминг Тандер - 2016" (Литовская Республика), командно-штабные учения с привлечением войск "Светлая Лавина - 2016" (Румыния) командно-штабные учения с привлечением войск "РЕГЕКС - 2016" (г.. Баня Лука, Босния и Герцеговина).

Смотрите также: Украинские десантники прошли обучение на курсах водителей-инструкторов автомобилей HMMWV на военной базе США в Германии. ФОТОрепортаж

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXg2VVhSa1F6SXdURlJTWnpsRE9UQk1SRkpuVGtNck1FeFVVWFprUXlzd1RGVm5NRmxJVVhaMFIwTXdXVVJTWnpsRE1EQk1NMUYxVGtkSU1FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJhemxETVRCTU0xSnBUa2RETUV4RVVYTlRSRkZyZEVOb1prNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх