EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4966  6

 Интерпол задержал в Сербии разыскиваемого СБУ украинского бизнесмена

При попытке въезда в Сербию, по материалам Службы безопасности Украины, сотрудники Интерпола задержали черкасского агробизнесмена, который присвоил почти двадцать миллионов государственных средств.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Основатель и владелец локального сельхозпроизводителя из Черкасской области заключил в 2014 году контракт с зерновым оператором "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Аграрии получили почти двадцать миллионов гривен за закупку у них зерновых будущего урожая.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Интерпол возобновил розыск Иванющенко, - Аваков. ФОТО

Сотрудники спецслужбы установили, что агропредприятие не обеспечило поставки в установленные сроки, бизнесмен присвоил государственные деньги и длительное время скрывался за границей. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, предпринимателя был объявлен в международный розыск.

Также читайте: СБУ разоблачила механизм хищения госсредств, выделенных на психологическую реабилитацию бойцов АТО

Сейчас решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Украину.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWhrUXpRd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYlU1RE9UQlpURkYwWkVkQk1Fd3ZVWFowUXpkbVRrTm9NRXBJVVc4emVsRnZaRU14TUZsRVVYTmtRelF3V1RrNE1FdG1VWFJrUjBFd1RISlJjMDVIUWpCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх