EN|RU|UK
 Общество
  3553  24
Материалы по теме:

 Скандального экс-ректора Мельника будут судить за присвоение госимущества на 33 млн грн

Бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника будут судить за незаконное отчуждение государственного имущества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте также: Скандальный экс-ректор налоговой академии Мельник восстанавливается в должности - источник "УНИАН"

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, произвел отчуждение 4 объектов государственной собственности обществу, учредителем которого является его жена и сын. Было отчуждено имущество, которое находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС ​​Украины и располагалось в Киевской и Хмельницкой областях, а также в Симферополе. Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн грн, что на момент совершения уголовных преступлений в 600 раз превышало размер необлагаемого минимума доходов граждан", - сказано в сообщении.

За содеянное уголовное правонарушение Мельнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, арестованный в июле 2013 года за взяточничество Мельник, избавившись от электронного браслета, бежал из-под домашнего ареста, был объявлен в розыск Интерполом, скрывался в США. В апреле 2014 года вернулся в Украину, был арестован и выпущен под залог, сниженный апелляционным судом с 22,8 млн грн до 609 тыс. грн.

Читайте также: ГПУ завершила следствие по делу экс-ректора Налоговой академии, бывшего "регионала" Мельника

28 мая 2015 года Мельнику было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) и ч.2,3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. 8 июля 2015 года Ирпенский городской суд оправдал Мельника. 5 ноября 2015 года апелляционный суд Киевской области отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение. 25 ноября 2015 года ГПУ завершила расследование уголовного дела против Мельника по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 по фактам получения им по предварительному сговору от студентов вуза неправомерной выгоды на общую сумму 177 тыс. грн за содействие в зачислении на пятый курс на бюджет.
TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх