EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3068  13
Материалы по теме:

 НАБУ проводит обыск у адвокатов по "газовому делу Онищенко"

Во вторник, 5 июля, детективы НАБУ проводят обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту жительства трех адвокатов. Целью данных обысков является получение доказательств, подтверждающих или опровергающих причастность адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации так называемой газовой схемы Онищенко.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Обыски санкционированы соответствующими постановлениями суда, которые были предоставлены 4 июля 2016, и проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "С этого момента решение вступает в силу", - Парубий в присутствии СМИ подписал постановление о согласии на арест Онищенко

В НАБУ подчеркнули, что детективы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Соответствующие постановления суда было вынесено с соблюдением требований Уголовно-процессуального кодекса и Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Вещи и документы, к которым запрещен доступ в соответствии с 161 статьей УПК не изымались.

Также читайте: Онищенко уверяет, что он в Австрии: "Сейчас готовлюсь к Олимпиаде"

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpUa013TUV4TVVYWjBRell3VEVSU1oyNTZVWFowUTNnd1dYWlNaMlJETm1aT1EyUXdTa1JSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх