EN|RU|UK
 Политика Украины
  4602  49
Материалы по теме:

 Многие депутаты Рады выступали против законопроекта о спецконфискации по заказу Онищенко. Он выкупил 2 офшорные фирмы, средства которых арестованы и подлежат конфискации, - Чорновол

Сегодня Рада преподала урок всем коррупционерам в стране.

Об этом в кулуарах Рады заявила нардеп (НФ) Татьяна Чорновол, комментируя дело против нардепа ("Воля народа") Александра Онищенко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По ее словам, схема Онищенко "была наиболее масштабной и наиболее наглой в постмайдановской Украине".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Верните эти средства или скажите, что вы лично мотивированы, чтобы они достались Януковичу, - Пашинский об отказе нардепов рассмотреть законопроект о спецконфискации

"Мы сейчас показали, что Онищенко нельзя (строить коррупционные схемы. - Ред.) и таким образом сделали первый в борьбе с коррупцией", - заявила нардеп.

По мнению Чорновол, то что Онищенко убежал "это уже дело десятое".

"Интерес государства в том, чтобы не было коррупции. В первую очередь, нужно вернуть 3 миллиарда, украденные у страны. Не Онищенко, а эти 3 миллиарда нужно вернуть в бюджет. По этому главное задание НАБУ продолжать цепочку дальше, выходить на международный уровень, находить и арестовывать счета Онищенко заграницей. Это очень важно. Средства должны быть возвращены", - пояснила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело Онищенко - первое и сигнальное по газовой мафии. Вскоре вы увидите другие фамилии, - Луценко

Говоря о спецконфискации Чорновол заявила, что этот вопрос также касается и Онищенко.

"Как оказалось во время расследования дела против Онищенко, он выкупил две офшорные фирмы, счета которых сейчас арестованы в Украине. Средства на этих счетах подлежат конфискации согласно закону, который мы будем рассматривать (о режиме спецконфискации. - Ред.). То есть, многие депутаты Верховной Рады выступали против этого законопроекта по заказу Онищенко. Те же, кто на Онищенко работали по газу, те же и борются со спецконфискацией. Целая фракция "Батькивщины", которая глубоко сотрудничает с господином Онищенко, которому они продали должность министра экологии, как оказалось, они выступали против спецконфискации по заказу Онищенко", - добавила нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Онищенко "крышевала" одна из парламентских фракций, - Тетерук. ВИДЕО

Чорновол также заявила, что законопроект о спецконфискации будет внесен в повестку дня Рады в четверг. По ее словам, он должен быть непременно проголосован.

"Сейчас на счетах Госказначейства "ноль". С этих счетов выплачиваются зарплаты бюджетникам и военнослужащим. С августа месяца у нас будет "ноль", так как поступления (в бюджет. - Ред.) не такие как запланировали, а расходы больше чем запланировали. И те 50 миллиардов денег Януковича, которые сейчас арестованы нужны для того, чтобы государство жило, и не может быть никаких аргументов против", - резюмировала нардеп.

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх