EN|RU|UK
 Политика Украины
  4810  96
Материалы по теме:

 Процедура государственного и межгосударственного розыска Онищенко будет начата в ближайшее время, - Луценко. ФОТО

2 июля народный депутат Александр Онищенко покинул Украину на борту самолета с местом назначения город Минск, но вскоре будет начата процедура государственного и межгосударственного розыска парламентария.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил сегодня в кулуарах Верховной Рады. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Я доволен решением украинского парламента, который продемонстрировал, что дух закона, справедливости и интересы общества выше любых корпоративных интересов", - отметил Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В Вену через Минск не летают", - Холодницкий о месте нахождения Онищенко. ВИДЕО

Также генеральный прокурор продемонстрировал проект сообщения о подозрении Александру Онищенко в совершении уголовного правонарушения, который в ближайшее время будет подписан им согласно требованию закона.

луценко

В то же время, Луценко сообщил, что по данным Государственной пограничной службы Украины, 2 июля Александр Онищенко покинул Украину на борту самолета с местом назначения город Минск. До сегодняшнего голосования ни одна правоохранительная структура Украины не имела возможности остановить неприкосновенного народного депутата, который мог свободно передвигаться.

Он также отметил, что в ближайшее время после объявления подозрения, будет начата процедура государственного и межгосударственного розыска Онищенко, чтобы привлечь его к досудебному следствию, а затем и к судебному.

Смотрите также: "Я верю, что в этом зале находится большинство честных людей", - Луценко просит Раду дать согласие на задержание и арест нардепа Онищенко. ВИДЕО

Генеральный прокурор подчеркнул, что в случае невозможности определения места нахождения Онищенко, если он не появится в Украине, новое законодательство позволяет привлечь его к ответственности заочно и конфисковать все его имущество.

Напомним, 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. Директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 29 июня комитет ВР дал добро на рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко.

Сегодня, 5 июля, Верховная Рада одобрила представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1F6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEJNRXczVVhRNVIwd3dXVWhSZFc1NlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх