EN|RU|UK
 Политика Украины
  1640  21
Материалы по теме:

 Защита Онищенко намерена обжаловать в суде решение Рады о его задержании и аресте

Защита народного депутата Александра Онищенко ("Воля народа") считает незаконным решение Верховной Рады о задержании и аресте парламентария, и намерена обжаловать его в суде.

Об этом заявила адвокат нардепа Онищенко - Ольга Просенюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканл "112 Украина".

"Мы считаем постановление ВР незаконным, будем, конечно, оспаривать", - сказала она, добавив, что постановление "не основывается ни на каких доказательствах".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я верю, что в этом зале находится большинство честных людей", - Луценко просит Раду дать согласие на задержание и арест нардепа Онищенко. ВИДЕО

Она озвучила позицию защиты, что Антикоррупционная прокуратура не предоставила никаких доказательств виновности Онищенко ни на Комитете, ни в Верховной Раде.

Также Просенюк сообщила, что Онищенко не выходил с ней на связь.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Смотрите также: "Я верю, что в этом зале находится большинство честных людей", - Луценко просит Раду дать согласие на задержание и арест нардепа Онищенко. ВИДЕО

Смотрите также: "В Вену через Минск не летают", - Холодницкий о месте нахождения Онищенко. ВИДЕО

15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. Директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 29 июня комитет ВР дал добро на рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко.

Сегодня, 5 июля, Верховная Рада одобрила представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpUa013TUV4TVVYWjBRell3VEVSU1oyNTZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх