EN|RU|UK
 Политика Украины
  10239  138
Материалы по теме:

 Дело Онищенко - первое и сигнальное по газовой мафии. Вскоре вы увидите другие фамилии, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что дело народного депутата Александра Онищенко - сигнальное по газовой мафии и обещает назвать новые фамилии в ближайшее время.

Об этом он заявил, выступая в парламенте перед голосованием за согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Александра Онищенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Это дело всего лишь первое, сигнальное дело против газовой мафии. Департамент по борьбе с экономическими преступлениями в ближайшее время выходит на второе подобное дело, в котором вы увидите другие фамилии", - сказал он.

По словам Луценко, следствие выйдет на тех, кто в компании "Укргаздобыча" позволял существовать подобным схемам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не остановились на одном Онищенко. Сейчас проводится 21 обыск, в том числе у людей, которые имеют удостоверения адвоката", - Холодницкий

Напомним, за согласие на арест главного подозреваемого в газовом деле Онищенко Рада дала 263 голоса. За привлечение его к уголовной ответственности проголосовали 275 парламентариев, за согласие на задержание - 265 депутатов.

Как сообщалось ранее, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1ExTXdTMEk0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх