EN|RU|UK
 Политика Украины
  4065  66
Материалы по теме:

 "Мы не остановились на одном Онищенко. Сейчас проводится 21 обыск, в том числе у людей, которые имеют удостоверения адвоката", - Холодницкий

Глава Специализированной Назар Холодницкий прокомментировал информацию об обысках у адвокатов нардепа ("Воля народа") Александра Онищенко.

"Сейчас проводится 21 обыск, в том числе у людей, которые причастны к этим всем схемам (по "газовому делу" Онищенко. - Ред.), и которые имеют удостоверения адвоката. Согласно закону обыски у адвоката может совершать только заместитель Генпрокурора, или руководитель региональной прокуратуры. Я такие обыски санкционировал и они продолжаются. Мы не остановились только на одном Онищенко. Когда нас упрекают, где вопросы по другим (фигурантам. - Ред.), я говорю: всему свое время", - заявил в кулуарах Рады Холодницкий, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Ранее в СМИ появилась информация об обысках у адвокатов по делу Онищенко. Обыски проводят в частности в офисе адвоката Андрея Цыганкова, сам же он улетает из Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко о поведении некоторых депутатов: Напоминают монашку, которая пришла работать в бордель. ДОКУМЕНТ

"15 мин назад мне позвонил один из адвокатов по делу Онищенко Цыганков.: "Я уже прошел паспортный контроль в Борисполе, и поэтому попытка задержать меня будет незаконной. Сотрудники НАБУ были в аэропорту, но задержать меня не решились. С егодня прошли обыски в моем офисе, обыски будут у всех адвокатов по делу Онищенко. Расцениваю это как давление и улетаю из страны", - написала на своей странице в Фейсбуке Наталия Влащенко.

Вместе с тем, Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что, по его мнению, не все фигуранты дела должны быть арестованы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В случае побега Онищенко его могут объявить в розыск Интерпола, - Холодницкий

"Это не правильный подход. По разным степеням ответственности Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает разные действия", - пояснил он.

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlprNURiREJNTjFGMU9VTXJNRXhVVVhaa1F6UXdXV0pSZFhSRE5EQk1hM1pNT1VOM01FeFVVWE4wUXlzd1RISlJjMDVIUTJaT1F5c3dURWhTYVRsSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх