EN|RU|UK
 Политика Украины
  6451  32

 "Вчера состоялся бой в тылу воюющего государства, который должен вдохновить наших защитников на восточном фронте", - Парубий о спецоперации по ликвидации "янтарной мафии"

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поздравил правоохранительные органы с успешной операцией по нейтрализации "янтарной мафии".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Рады.

Открывая пленарное заседание парламента во вторник, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поздравил правоохранительные органы с успешной операцией по нейтрализации "янтарной мафии" в Волынской, Ривненской и Житомирской областях.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Это только начало войны с янтарной мафией в погонах", - Грицак об операции на Ривненщине. ФОТОрепортаж

По словам Парубия, силами МВД, СБУ и Генпрокуратуры было одновременно проведено более ста обысков в разных уголках Украины. "Обыски и задержания продолжаются. По этому делу уже объявлено подозрение и задержан полковник СБУ и заместитель прокурора области",- сказал он.

"Я считаю, что вчера вечером и ночью состоялся бой в тылу воюющего государства, который должен вдохновить наших защитников на восточном фронте. Когда на Донбассе продолжается война с внешним врагом, в тылу должна продолжаться война с бандитизмом и мафией", - подытожил спикер ВР.

Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров начали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

Смотрите также: У зампрокурора Ривенщины Боровика найдена коллекция часов на $100 тыс, - СБУ. ФОТО

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены ввести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мая 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.

Вчера, 4 июля, силовики провели масштабную операцию "Бурштын" в Ривненской области, в которой участвовало более 400 оперативников. Задержан заместитель областного прокурора Ривненщины Андрей Боровик.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что намерен также уволить прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука.


VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRmt2VVhaa1IwTXdURVJTWjA1SFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх