EN|RU|UK
 Политика Украины
  14604  151
Материалы по теме:

 Онищенко все эти годы заносил деньги на Банковую. Я встречал его в кабинете Президента, - Ляшко

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что нынешняя власть разрешила нардепу ("Воля народа") Александру Онищенко заниматься коррупционными схемами.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады во время обсуждения вопроса о предоставлении разрешения на снятие неприкосновенности, привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Давайте вспомним как тут протягивали министра экологии. Именно, по протекции Онищенко, потому что он пошел в Администрацию Президента и договорился. Я вам скажу больше, каждый раз когда я приходил, как лидер фракции к Президенту. Я встречал там Онищенко. Вопрос: что коррупционер Онищенко делал в президентском кабинете? Разве для кого-то тайна, что газовый бизнес - это общей бизнес для Президента Порошенко, его бизнес партнера Кононенко, Онищенко, потому что Онищенко все эти годы заносил деньги туда на Банковую. И задание Антикоррупционного бюро и антикоррупционного прокурора, чтобы от Онищенко ниточки потянулись дальше", - заявил Ляшко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я верю, что в этом зале находится большинство честных людей", - Луценко просит Раду дать согласие на задержание и арест нардепа Онищенко. ВИДЕО

Он также заявил, что Онищенко "по заданию Президента пытался коррумпировать депутатов от Радикальной партии, подкупая их".

"Еще один факт, в январе 2015 года я пошел к премьеру Яценюку и заблокировал назначение на руководители "Держгеонадра" помощника Онищенко. Знаете, кто мне первый позвонил, пригласил на встречу и попросил не блокировать назначение помощника Онищенко руководителем "Держгеонадра"? Это был Президент Украины Петр Порошенко. Пять раз он со мной по этому поводу встречался, и убеждал, что Онищенко нормальный парень, и что мы там порешаем все вопросы. Это, кстати, было во время Дебальцевского котла", - добавил Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В случае побега Онищенко его могут объявить в розыск Интерпола, - Холодницкий

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 29 июня комитет ВР дал добро на рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1dTOVNhVTVETmpCTU5UZ3dTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTmxNRXd6VVhWT1Iwb3dURmhSZG1SRE5qQk1OR2N3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRk1lUzlSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZFU1RE5qQk1OMUpuWkVNNU1FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх