EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  11571  119

 Важнейшее событие для мировой космонавтики: зонд "Юнона" вышел на орбиту Юпитера, - NASA. ВИДЕО

Космический аппарат "Юнона" завершил свое пятилетнее путешествие к орбите Юпитера. Теперь космический зонд будет изучать самую большую планету в Солнечной системе, находясь на ее орбите.


Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает NASA.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разработанный украинцами марсианский самолет MarsHopper победил на международном конкурсе NASA. ВИДЕО

"Юнона" успешно вышла на орбиту Юпитера после 35-минутного маневра. Подтверждение получили на Земле", - говорится в сообщении.

Это впервые в истории созданный человечеством космический аппарат прошел в 5000 километров от верхнего слоя облаков крупнейшей планеты Солнечной системы.

Блогер и эколог Дмитрий Андреев назвал миссию "Юноны" "важнейшим событием для мировой космонавтики". "Мы впервые попытаемся "прикоснуться" к ядру Юпитера и узнать, является ли он ровестником нашего Солнца, или был сформирован позже, как и все остальные планеты Солнечной системы", - отметил он.

Команда Андреева перевела и озвучила панорамный ролик NASA, в котором визуализирован пролет зонда над Юпитером.



Вы можете вертеть мышкой во время просмотра ролика или использовать клавиши W S A D на клавиатуре для перемещения камеры.

Планируется, что миссия "Юноны" продлится полтора года, а после этого она спустится в атмосферу планеты и самоуничтожится.

Если проект завершится успешно, ученые впервые смогут заглянуть под облака Юпитера и узнать много нового об этой планете и всей Солнечной системе. В частности, ученые надеются, что смогут проверить гипотезу о наличии у Юпитера твердого ядра.

Читайте также: Украина и США проведут совместный запуск космической ракеты в ближайшие месяцы, - Чалый

Отмечается, что во время выхода на орбиту командный центр мог обмениваться с аппаратом только простыми сигналами, поскольку главная антенна зонда в этот момент была направлена не на Землю. Во время маневра зонд летел на автопилоте и вмешательства операторов на Земле было фактически не нужно.

Стоимость космического аппарата - $1,1 млрд. "Юнону" запустили в 2011 и с тех пор аппарат преодолел 3 млрд км.

Это второй космический аппарат, вышедший на орбиту Юпитера после "Галилео", что находился на орбите планеты с 1995 по 2003 год.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFJkbVJEZHpCWlVGRjFkRU4zWmtVMVFsVXdSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх