EN|RU|UK
 Политика Украины
  2608  60
Материалы по теме:

 Сдерживая цену тарифов, мы дотировали исключительно "Нафтогаз", - Рева

Шаг по повышению тарифов – это только начало на пути к осуществлению реформ в стране. Следующие шаги будут осуществляться в направлении повышения минимальных пенсий и зарплат.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Как известно, по подсчетам специалистов, в нынешнем отопительном сезоне за субсидиями обратятся 9 миллионов домохозяйств. Сейчас те 5,5 млн семей, которые получают субсидии, платят из своего семейного бюджета 12% от совокупного дохода, отметили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Могу заверить - вы не будете платить больше 15-20% собственного дохода", - Гройсман о повышении тарифов

"До 2016 года, когда мы держали тариф, то есть цена на газ была ниже рыночной, мы тем самым дотировали не 9 миллионов домохозяйств, а все 15, что есть в Украине. То есть, сумма этой скидки касалась всех: и богатых, и бедных, - пояснил в телеэфире министр социальной политики Андрей Рева. - Так вот, в 2014 году на прямую дотацию "Нафтогаза" потрачено из государственного бюджета 114 миллиардов гривен. В 2016 году на поддержку 9 миллионов домохозяйств, на эти цели в бюджете запланировано 40 миллиардов гривен. Вот вам разница между прямой дотацией и адресной помощью", - отметил Рева.

В то же время, по словам министра, шаг по повышению тарифов - это только начало на пути к осуществлению реформ. Следующие будут осуществляться в направлении повышения минимальных пенсий и зарплат. А нынешняя ситуация с поднятием стоимости тарифов и обеспечением субсидиями означает, что значительная сумма средств, которая ранее направлялась на дотацию "Нафтогаза", осталась в бюджете и теперь их (средства) можно будет использовать для повышения социальных стандартов, чем правительство и собирается заняться в ближайшее время.

Также читайте: Ресурсов для сдерживания тарифов нет, - министр Рева
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCTFJGRjBaRU41TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek5tVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JETVRCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkpuWkVNck1GbGlVWFZPUTNjd1RIWlNhazVET1RCTU4xRjFVMFJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх