EN|RU|UK
 Политика Украины
  2088  41
Материалы по теме:

 В случае побега Онищенко его могут объявить в розыск Интерпола, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена воспользоваться помощью Интерпола в том случае, если депутат Верховной Рады от группы "Воля народа" Александр Онищенко сбежит за границу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом журналистам сообщил специализированный антикоррупционый прокурор Назар Холодницкий.

Читайте также: Активисты под Радой требуют от депутатов проголосовать за снятие неприкосновенности и арест нардепа Онищенко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Конечно. Учитывая резонанс этого дела, важность этого дела для страны, никто не будет затягивать", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
В то же время Холодницкий надеется, что Онищенко появится во вторник в зале заседаний Рады, поскольку верит депутату, который ранее пообещал быть во вторник в парламенте.

Напомним, сегодня Рада на пленарном заседании рассмотрит внесенное Генеральной прокуратурой представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата от группы "Воля народа" Онищенко.

Ранее Холодницкий заявляет, что депутат Верховной Рады Александр Онищенко находится за границей.

Читайте также: Доказательная база против Онищенко будет обнародована после объявления ему подозрения, - Холодницкий

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 29 июня комитет ВР дал добро на рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVWFprUXpFd1RDOVNaMDVETkRCTWNsRjJkRWRDTUV3elVYWjBRM2t3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCS2FsRjJaRWRETUV4WVVtZE9ReTh3VERkUmRYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх