EN|RU|UK
 Общество
  7703  178

 100 переселенцев самовольно заняли нежилое здание в центре Одессы

Около 100 вынужденных переселенцев с восточных регионов Украины заняли нежилое здание по ул. Успенской, 4, в центре Одессы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня", на такой шаг люди пошли вынужденно, так как больше им жить негде.

Здание по Успенской, 4, принадлежит коммунальному предприятию "Облтрансбуд".

Замдиректора предприятия Василий Снытко уверен, что действия людей противозаконны: "Неизвестные лица проживают на территории с нежилыми зданиями, которые принадлежат территориальным общинам сел, поселков, городов Одесской области и находятся на балансе управления по имущественным отношениям облсовета. Люди представляются переселенцами и требуют их заселения в нежилое здание КП".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Когда переселенцы приезжают в Украину, они видят, что бандеровцев, готовых их заживо съесть, тут нет, - министр Черныш

В свою очередь, переселенка София Маркина объясняет: "Тут около 30 семей, которым негде жить. Мы не жили в санаториях, а сами снимали жилье и все ждали, когда же государство нам чем-то поможет. Так и не дождавшись, узнали от знакомых о том, что здание на Успенской находится в коммунальной собственности и пустует, - вот и решили его обжить".

"Я приехала из поселка Георгиевка Луганской области, и сейчас мне некуда возвращаться. Я сама воспитываю 11-летнего ребенка и вынуждена жить на улице. Я записывалась на прием к главе ОГА, но я только 1800-я в очереди", - рассказала переселенка Светлана Переверзева.

Одно крыло дома в нормальном состоянии: везде стоят новые двери и окна, есть проводка и вытяжка. Оно разделено на двухкомнатные квартиры. Другое крыло - в худшем состоянии: тут на стенах грибок, нет дверей и окон. "По документам здание аварийное, но видно, что оно укреплено, и тут можно спокойно жить", - пояснила Маркина.

По словам переселенцев, квартир в доме хватит на всех, а также на участников боевых действий, которые помогают "Самообороне" охранять людей и дежурят в лагере.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из 1,7 млн зарегистрированных переселенцев лишь около 800 тыс. проживают на подконтрольной украинским властям территории, - Тука

Напомним, по состоянию на 23 мая взято на учет 1 783 696 переселенцев или 1 445 739 семей с Донбасса и Крыма.
VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkhRakJNV0ZGMU9VTXhNRXd6VW1oMFIweE1lUzlTWjJSRGR6Qk1lbEYyZEVNek1FeEVVbWhrUTNrd1RFUlNaM1JIVEdaT1F6WXdURGRSZGs1RE9EQlpVRkYyWkVOM01FeDJVbXBPUXprd1REZFJkRk5FVVhZNVIwRXdURmhSZEU1REx6QlpSRkYxVGtkUU1GbE1VWFZPUXpGbVRrTXdNRXczVVhaT1EzZG1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх