EN|RU|UK
 Здоровье
  1707  8

 Минздрав открыл родственникам больных допуск в реанимации, - Шафранский

Родственникам пациентов, находящихся на лечении в отделениях интенсивной терапии, теперь разрешено находиться в палатах 24 часа в сутки.

Об этом сообщил на брифинге и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Мы вместе сделали действительно очень хорошее дело. Был подготовлен и утвержден приказ №592 о доступе к больным родственников и пациентов, которые находятся в отделениях интенсивной терапии. Мое личное убеждение, что когда родители или родственники находятся рядом с больным, процесс выздоровления происходит намного лучше, намного быстрее", - отметил Шафранский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фрацкия БПП рассмотрит кандидатуру генерал-майора Вербы на должность министра здравоохранения, - Гончаренко

По его словам, в дальнейшем ведомство сосредоточится над скорейшим разъяснением приказа медикам.

"Мы будем сейчас работать над тем, чтобы этот приказ, который является обязательным к исполнению в учреждениях здравоохранения нашей страны, был как можно скорее разъяснен нашим коллегам. Я беру под личный контроль процесс разъяснения и выполнения этого приказа", - подчеркнул и.о. министра.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада должна в ближайшее время назначить министра здравоохранения, - Розенко. ВИДЕО

Он добавил, что на следующей неделе будет проведено селекторное совещание, на котором руководители по вопросам здравоохранения в областях получат все необходимые директивы.
VEhrdlVYRk9RM2N3V1ZSU1owNURkekJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUSHBSZEdSRE1EQk1hbEpvZEVNME1Fd3pVWE5JZWxGdVRrTTBNRXd6VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх