EN|RU|UK
 Политика Украины
  19569  83
Материалы по теме:

 "В Вену через Минск не летают", - Холодницкий о месте нахождения Онищенко. ВИДЕО

Сегодня Рада будет голосовать по одному представлению ГПУ о снятии неприкосновенности, задержании и аресте нардепа ("Воля народа") Александра Онищенко, но в результате будет три постановления Рады по каждому из пунктов представления.

Об этом сегодня в кулуарах Рады рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Видео 112

"Ни слова об одном представлении или трех - в регламенте четко написано, что представление употребляется в единственном числе. Инициируется, вносится - не вносятся. Это просто манипуляции, такие разговоры я воспринимаю не иначе, как причину, чтобы не голосовать", - пояснил он законодательную путаницу в вопросе о снятии неприкосновенности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада сегодня рассмотрит снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко и вопрос увольнения судей

На вопрос, находится ли Онищенко в Украине, Холодницкий ответил: "По последним данным Онищенко не на территории Украины. И не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу. В Вену через Минск не летают".

Холодницкий отметил, что проект об объявлении подозрения Онищенко уже готов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" проголосует за предложения НАБУ и Генпрокуратуры по Онищенко, - Березюк

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 29 июня комитет ВР дал добро на рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1NMUYwWkVNdk1GbEVVWFZPUXpZd1REZFNaMlJET1RCTU4xRnpkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх