EN|RU|UK
 Политика Украины
  20063  207
Материалы по теме:

 Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко. ВИДЕО (Обновлено)

Верховная Рада одобрила представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Депутаты голосовали по каждому вопросу отдельно. Так, за привлечение к уголовной ответственности Онищенко проголосовали 275 народных депутатов, задержание - 265 нардепов, и за арест - 263 парламентария, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В Вену через Минск не летают", - Холодницкий о месте нахождения Онищенко. ВИДЕО
Загрузка видео...
В частности, за решение о предоставлении согласия на арест Онищенко из фракции БПП проголосовали 113 народных депутатов из 123 присутствующих в зале. Два народных депутата от фракции при этом воздержались (О. Богомолец и В. Давиденко). Фракция "Народного фронта" поддержала вопрос об аресте Онищенко практически в полном составе (за исключением семи отсутствующих депутатов и члена фракции Павла Пынзеныка, который также воздержался). Фракции "Самопомичм" и Радикальной партии в полном составе проголосовали за данное решение (за исключением отсутствующих депутатов). В "Батькивщине" "за" проголосовали 9 из 10 присутствующих нардепов, один (Г. Немыря - воздержался).

Более половины членов фракции "Оппозиционного блока" отсутствовали в зале во время голосований за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Лишь один член фракции "Оппоблока" - Вадим Рабичнович проголосовал "за". Из внефракционных за арест Онищенко проголосовали 24 из 26 присутствующих в зале народных депутата. Один (В. Балога) - воздержался, и один (А.Деркач) - не голосовал. И в группе "Воля народа", в которую входит нардеп Онищенко, никто из депутатов не поддержал его арест. Нардеп Е.Рыбчинский проголосовал против такого решения. Группа "Видродження" практически в полном составе отсутствовала в зале во время голосований (двое из присутствующих в зале нардепов - Климов и Ланьо - не голосовали).

Решение о предоставлении согласия на задержание Онищенко поддержали во фракции БПП - 116 народных депутатов из 123 присутствующих в зале, шестеро - не голосовали, один (В.Давиденко - воздержался); во фракции "Народный фронт" решение поддержали 73 из 74 присутствующих в зале народных депутатов. Один (П.Пынзенык) воздержался; "Оппозиционном блоке" проголосовал лишь В. Рабинович; фракция "Самопомич" поддержала решение полным составом (за исключением двух отсутствующих депутатов). У Ляшко "за" проголосовали все, кроме одного депутата (О. Кириченко) и двух отсутствующих; в "Батькивщине" поддержали 9 из 10 присутствующих депутатов, Г.Немыря - воздержался. Из группы "Воля народа" никто не поддержал данное решение. Не поддержала данное решение также группа "Видродження", которая практически в полном составе отсутствовала в зале во время голосований. Из внефракционных "за" проголосовали 24 нардепа из 26. Никто из членов парламентских фракций не проголосовал "против" данного решения.

И решение о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Онищенко поддержали по фракциям: БПП - За:120 Против:0 Воздержались:0 Не голосовали:3 Отсутствовали:19% "Народный фронт" - За:74 Против:0 Воздержались:0 Не голосовали:0 Отсутствовали:7; "Оппозиционный блок" - За:1 Против:0 Воздержались:1 Не голосовали:17 Отсутствовали:24; внефракционные - За:25 Против:0 Воздержались:0 Не голосовали:1 Отсутствовали:16; фракция "Самопомич" - За:24 Против:0 Воздержались:0 Не голосовали:0 Отсутствовали:2; группа "Видродження" - За:0 Против:0 Воздержались:0 Не голосовали:2 Отсутствуют:21; группа "Воля народа" - За:1 Против:0 Воздержались:5 Не голосовали:4 Отсутствуют:9; фракция "Батькивщина" - За:11 Против:0 Воздержались:0 Не голосовали:1 Отсутствовали:7; фракция "Радикальной партии" - За:19 Против:0 Воздержались:0 Не голосовали:0 Отсутствовали:2.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Смотрите также: "Я верю, что в этом зале находится большинство честных людей", - Луценко просит Раду дать согласие на задержание и арест нардепа Онищенко. ВИДЕО

15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. Директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 29 июня комитет ВР дал добро на рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RE9UQk1XRkYyT1VkQk1FeHFVWFYwUXlzd1dVaFJkbVJES3pCTVRGRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх