EN|RU|UK
 Политика Украины
  10190  138

 Фриз о стратегии развития ВМС Украины: Ставка на малые и быстрые ударные средства может в корне изменить баланс сил на Черном море

Ставка на маневренные, малые, быстрые ударные средства могут коренным образом изменить баланс сил на Черном море, полностью восстановить потенциал ВМС Украины за счет малых бюджетных расходов, а также сократить возможные потери в случае вооруженного конфликта на море.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

"Прошедший День военно-морских сил Украины заставил еще раз взглянуть на концепцию дальнейшего развития ВМС Украины и целесообразность заказа кораблей типа фрегат. Недавно на глаза попали результаты симуляции потенциального конфликта в Персидском заливе, которую отрабатывали США в начале 2000-х годов. Тогда Пентагон изучал последствия потенциального столкновения своего морской группировки с ВМС Ирана. Не вдаваясь в детали, результатом симуляции стало уничтожение авианосца и десятка боевых кораблей американского флота. Адмиралы США, отвечающие за симуляцию действий иранского флота, сделали ставку на неконвенционную тактику (использование брандеров) и скоростные мобильные ударные лодки с крылатыми ракетами. Тактика оказалась очень эффективной", - написала она.

Фриз поздчеркнула, что следует также принимать во внимание, что черноморская группировка РФ значительно отстает по мощности даже одной авианосной группе США, что, в свою очередь, повышает эффективность такой тактики.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Для кораблей ВМС развели мосты в Николаеве. Посмотреть на редкостное явление приходили целыми семьями. ВИДЕО

"Иранская концепция выглядит очень убедительно для нашей страны, учитывая состав флота потенциального противника, его тактику действий, экономические ресурсы нашего государства и вероятные сценарии агрессии", - написала нардеп.

Кроме того Фриз отметила, что Россия размещает в Крыму современные системы "Бастион", что значительно снижает эффективность применения крупных надводных кораблей.

"Таким образом, в финансовых и экономических условиях стратегия развития ВМС Украины должна, прежде всего, отвечать вызовам и условиям действий в черноморском бассейне, а результаты симуляции конфликта, которая была отработана Пентагоном, должна лечь в основу изменений и корректировки концепции развития ВМС Украины. Ставка на маневренные, малые, быстрые ударные средства может коренным образом изменить баланс сил на Черном море, полностью восстановить потенциал ВМС Украины за счет малых бюджетных расходов, а также сократить возможные потери в случае вооруженного конфликта на море", - резюмировала нардеп.
VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRIazRkakJLVEZGdVRrTm9aazVIUlRCTWRsRjJkRWREWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFJUUkZGMlRrTXJNRmxFVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх